Вернуться назад Распечатать

Мини-пироги с яблочной начинкой - «Рецепты советы»

Вкусные мини-пироги с яблоками - замечательная идея десерта к чаю на завтрак!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Соль - 1/2 .ч.л.

  • Вода 

  • Яблоко - 4-6 шт.

  • Сахар коричневый - 1/4 стакана

  • Корица - 1/2 ч.л.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • Соль



Способ приготовления



  1. Порезать сливочное масло маленькими кубиками. Перетереть масло с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.

  2. Добавить соль и сахар. Постепенно влить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. 

  3. Почистить и нарезать яблоки. Смешать коричневый сахар, белый сахар, корицу, муку, соль и ванильный экстракт. Добавить кусочки яблок, перемешать.

  4. Поместить  тесто на слегка посыпанную мукой пергаментную бумагу и тонко раскатать.

  5. Используя небольшую миску, вырезать кружочки из теста, которые будут по диаметру немного больше, чем формы для кексов. 

  6. Поместить тесто в формочки для кексов, наколоть его вилкой. Наполнить фруктовой смесью.

  7. Раскатать оставшуюся часть теста и нарезать небольшими полосками, чтобы сделать сетку.

  8.  Выпекать мини-пироги в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. 


Как и с чем подавать



Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.