Вернуться назад Распечатать

Плов для ленивых с курицей - «Рецепты советы»

Простой рецепт приготовления вкусного плова с курицей будет очень кстати, когда у вас мало времени для готовки. При приготовлении этого плова не забудьте про мускатный орех, он придаст блюду потрясающий аромат.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе (куриное) – 300 г

  • Рис – 1,5 ст.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Сливки (35%) – 100 г

  • Соль, перец – по вкусу

  • Мускатный орех – 1-2 г



Способ приготовления



  1. Куриное филе, лук и морковь промываем. Филе нарезаем кусочками, лук – кубиками, морковь измельчаем на терке.

  2. Рис промываем, заливаем кипятком, солим и варим 15-20 минут, сливаем воду и охлаждаем.

  3. На сковороде с растительным маслом обжариваем куриное филе.

  4. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем, высыпаем лук и жарим в течение 3-5 минут. Добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.

  5. К поджаренным овощам добавляем отваренный рис, заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Добавляем мускатный орех и тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость.




Совет: рис для плова лучше не доваривать, тогда блюдо получится более рассыпчатым. К ленивому плову можно подать соевый соус, который только подчеркнет вкус блюда.



Как подавать



Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем к столу.



Приятного аппетита!