Вернуться назад Распечатать

Соус из томатов гриль - «Рецепты советы»

Очень легкий рецепт соуса. Используя как основу томатную пасту, томаты и пряный перец чили вы придадите соусу свежесть и яркость вкуса!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Томат - 1 шт.

  • Перец-чили серрано - 1 шт.

  • Лук зеленый - 2 шт.

  • Томатная паста - 1,75 стакана

  • Соль - 1 ч.л.

  • Перец - 1/2 ч.л.

  • Лук - 1 ст.л.

  • Кинза - 1/2 ст.л.

  • Масло растительное



Способ приготовления



  1. На гриле или в сковороде на большом огне обжарьте помидор и дайте остыть. Обжарьте перец чили. Когда томат остынет, аккуратно порежьте его.

  2. Из перца чили удалите плодоножку и мелко нарежьте.

  3. В блендере измельчите половину томата с перцем чили до пастообразного состояния.

  4. Зеленый лук смажьте маслом и слегка обжарьте, затем тонко нарежьте.

  5. Смешайте томатную пасту, вторую половину томата, приготовленную пасту, соль и перец, измельчите в блендере.

  6. Добавьте оба вида лука, кинзу и еще раз все тщательно взбейте.


Как и с чем подавать
Дайте остыть, накройте и отправьте в холодильник.