Очень легкий рецепт соуса. Используя как основу томатную пасту, томаты и пряный перец чили вы придадите соусу свежесть и яркость вкуса!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
20 минут |
- |
- Томат - 1 шт.
- Перец-чили серрано - 1 шт.
- Лук зеленый - 2 шт.
- Томатная паста - 1,75 стакана
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 1/2 ч.л.
- Лук - 1 ст.л.
- Кинза - 1/2 ст.л.
- Масло растительное
- На гриле или в сковороде на большом огне обжарьте помидор и дайте остыть. Обжарьте перец чили. Когда томат остынет, аккуратно порежьте его.
- Из перца чили удалите плодоножку и мелко нарежьте.
- В блендере измельчите половину томата с перцем чили до пастообразного состояния.
- Зеленый лук смажьте маслом и слегка обжарьте, затем тонко нарежьте.
- Смешайте томатную пасту, вторую половину томата, приготовленную пасту, соль и перец, измельчите в блендере.
- Добавьте оба вида лука, кинзу и еще раз все тщательно взбейте.
Как и с чем подавать
Дайте остыть, накройте и отправьте в холодильник.