Аппетитное домашнее сало с мягкой шкуркой приготовленное по этому рецепту получается таким вкусным и ароматным, что заставит забыть про любую диету!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2 часа 30 минут |
24 часа |
8 порций |
- Сало с прослойками мяса (свиной грудинки) - 600-800 г
- Чеснок - 2 головки
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чили - 1 стручок
- Приправы (черный перец, паприка, прованские травы и т.д.) - 2 ст. ложки
- Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, не жалея натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
- Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, добавить перчик чили, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать.
- Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.
- После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить в холодильник.
- В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами.
Совет: жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!