Когда обычные рецепты приготовления мяса уже немного приелись - самое время попробовать что-то новое. Берите на заметку совершенно не сложный рецепт приготовления куриных грудинок с имбирем.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Куриная грудинка - 2 шт.
- Зеленый лук - 3 перышка
- Имбирь тертый - 1 ст. л.
- Соус соевый - 1 ч. л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Кинза - 3 веточки
- Куриные грудки промыть, порезать плоскими кусочками, чеснок, кинзу и лук измельчить.
- В чаше смешать лук, тертый имбирь, чеснок, оливковое масло и соевый соус.
- Натереть полученной смесью кусочки куриной грудки.
- Поместить в чашу куриные грудки, закрыть крышку и обжаривать в течение 5 минут в режиме «Поджаривание».
- Открыть крышку, перевернуть кусочки и продолжать обжаривать еще 5 минут при открытой крышке.
- Влить 0,5 стакана воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» в течение 25 минут.
- По желанию можно добавить 1 ст. л. муки, чтобы соус загустел.
Как и с чем подавать
Подавать с гарниром из картофеля или свежих овощей.
Приятного аппетита!