Вернуться назад Распечатать

Плов с грибами - «Рецепты советы»

Хотите разнообразия, тогда этот рецепт плова с грибами именно то, что вам нужно. Особую изюминку этому блюду придадут паприка, куркума, майоран и базилик.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 20 шт.

  • Рис - 400 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Болгарский перец (красный и желтый) - по 1/2 каждого

  • Чеснок - 1 головка

  • Масло растительное - для жарки

  • Соль - по вкусу

  • Паприка молотая - по вкусу

  • Куркума - по вкусу

  • Майоран - по вкусу

  • Базилик - по вкусу



Способ приготовления



  1. Грибы промыть и хорошо обсушить.

  2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне.

  3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

  4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

  5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

  6. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

  7. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.

  8. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

  9. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.



Как и с чем подавать



Готовый плов распределить по тарелкам, хорошо перемешав, украсить свежей зеленью петрушки и подавать к столу.



Приятного аппетита!