Вернуться назад Распечатать

Как приготовить маскарпоне в домашних условиях - «Рецепты советы»

Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр, очень похожий на крем. Используется для приготовления десертов и закусок. Воспользуйтесь рецептом и попробуйте приготовить маскарпоне самостоятельно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут3 дня6-7 порций


Ингредиенты



  • Сметана 21 % - 500 г



Способ приготовления



  1. Подготавливаем дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг.

  2. Марлю складываем пять раз – для получения более плотной структуры.

  3. На кастрюлю помещаем дуршлаг, а его прикрываем сложенной марлей.

  4. В марлю аккуратно выкладываем сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

  5. Марлю плотно завязываем – сметана должна хорошо уплотниться.

  6. Сверху на дуршлаг кладем тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. 

  7. На трое суток ставим сметану в холодильник.

  8. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.



Как хранить



Храним его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. 



Приятного аппетита!