Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр, очень похожий на крем. Используется для приготовления десертов и закусок. Воспользуйтесь рецептом и попробуйте приготовить маскарпоне самостоятельно.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
3 дня |
6-7 порций |
- Подготавливаем дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг.
- Марлю складываем пять раз – для получения более плотной структуры.
- На кастрюлю помещаем дуршлаг, а его прикрываем сложенной марлей.
- В марлю аккуратно выкладываем сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
- Марлю плотно завязываем – сметана должна хорошо уплотниться.
- Сверху на дуршлаг кладем тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг.
- На трое суток ставим сметану в холодильник.
- За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Как хранить
Храним его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд.
Приятного аппетита!