У десерта под названием флан долгая история существования – французы подавали его на стол еще в XVIII веке. За столь продолжительный промежуток времени флан оброс сотнями вариантов рецепта и большой популярностью.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
60-75 минут |
4-5 порций |
- Мука пшеничная - 1/2 ст.
- Мука ржаная - 1/2 ст.
- Масло сливочное - 5 ст. л.
- Сахар - 5,5 ст.
- Вода - 3 ст. л.
- Яблоко - 5 шт.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Джем абрикосовый - 4 ст. л.
- Сливки - 1 ст.
- В муку добавьте масло, сахар, воду и перемешайте.
- Выложите тесто в форму.
- Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, полейте лимонным соком.
- Уложите на тесто, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке 35 минут.
- Горячий флан смажьте джемом.
Как и с чем подавать
Подавайте со взбитыми сливками, оформив листиками мяты.
Приятного аппетита!