Вернуться назад Распечатать

Картофель с тефтелями: рецепт, который удивит всех - «Рецепты советы»

Невероятно удобное и быстрое в приготовлении блюдо, которым накормить можно всю семью!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин1 ч6


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Фарш мясной - 450 г

  • Рис - 60 г

  • Лук – 1 шт.

  • Сметана - 170 г

  • Кетчуп - 1 ст.л.

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления


 




  1. Готовим соус. Смешиваем сметану и кетчуп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец. Перемешиваем.

  2. Картофель очищаем и нарезаем дольками. В нарезанный картофель добавим 2/3 сметанной смеси и соль. Перемешаем.

  3. К фаршу добавляем отваренный рис, мелко нарезанный лук. Солим все и перчим. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели.

  4. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, сверху раскладываем тефтели.

  5. Оставшийся картофель выкладываем в промежутках между тефтелями.

  6. Смазываем оставшейся сметанной смесью тефтели.

  7. Накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 18 градусов духовку на 60 минут.

  8. Затем снимаем фольгу и ставим снова в духовку, чтобы картофель красиво подрумянился.


Как и с чем подавать
Подавайте, как основное блюдо. Приятного аппетита!