Вернуться назад Распечатать

Картофельные котлеты в орехах - «Рецепты советы»

Вкусное блюдо из картофеля со шпинатно-грибной начинкой готовится в духовке всего 20 минут!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут25 минут5


Ингредиенты



  • Картофель – 5 шт.

  • Мука – 1/3 стакана

  • Оливковое масло

  • Соль – по вкусу

  • Грецкие орехи – 100 г

  • Сода – 0,5 ч.л.

  • Шпинат – 1 пучок

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Шампиньоны – 5-6 шт.

  • Оливковое масло для жарки

  • Соль и перец по вкусу



Способ приготовления



  1. Готовим начинку. Шпинат помойте, вырежьте твердые части. Лук поджарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы, соль или соевый соус, измельченный шпинат и готовьте под крышкой 5 минут.

  2. Очищенный картофель сварите в воде. Слейте воду, хорошо разомните толкушкой.

  3. Добавьте муку, соль, воду, тщательно перемешайте.

  4. Разделите на 5-6 шариков. Каждый шарик раскатайте, уложив на поверхность фарш из шпината и грибов, сформируйте пирожки.

  5. Осторожно обваляйте каждый в молотых грецких орехах.

  6. Выложите на противень с бумагой для запекания и готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 



Как и с чем подавать



Подавайте с салатом. Приятного аппетита!