Вернуться назад Распечатать

Брускетта с сырно-ореховым кремом - «Рецепты советы»

Вкусную закуску вы можете приготовить быстро и просто. Но гастрономическая радость, которую она принесет - запомнится надолго.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут-


Ингредиенты



  • Багет из темной муки - 1 шт

  • Маскарпоне - 200 г

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Масло оливковое для жарки - 30 мл

  • Помидор сливка - 5 шт

  • Лук зеленый - 3-5 стрелок

  • Соль - по вкусу

  • Перец белый - по вкусу



Способ приготовления



  1. Багет порезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить с двух сторон в оливковом масле.

  2. Выложить на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы лишнее масло ушло. 

  3. Маскарпоне взбить с мелко порезанным зеленым луком и дроблеными орехами, посолить и поперчить.

  4. Выложить красивым гребешком на ломтики багета, украсить половинкой помидора. 
    Совет: маскарпоне можно заменить более пикантным сыром – например, камамбером или бри.




Как и с чем подавать



Подавайте как закуску. Приятного аппетита!