Если вы еще не пробовали картофельные голубцы, то рекомендуем вам срочно это исправить!
- Картофель - 5 шт.
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Молоко - 1 ст.
- Капуста - 1 качан
- Сметана - 0,5 ст.
- Мука - 1-2 ч. л.
- Сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Отвариваем на пару очищенный картофель и горячим протираем через сито. Нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле лук. В горячее пюре добавляем лук и горячее молоко.
- Солим и хорошо взбиваем.
- Теперь готовим соус: муку заливаем сметаной, перемешиваем, солим и тушим 1-2 минуты.
- Удаляем из капусты кочерыжку, варим в соленой воде 5-7 минут, затем вынимаем и разбираем на листья.
- Срезаем утолщенные части листьев и формируем голубцы. Выкладываем их на сковороду, обжариваем, заливаем сметанным соусом.
- Посыпаем голубцы тертым сыром и запекаем в духовке 10-12 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте, когда голубцы немного остынут. Можете украсить зеленью! Приятного аппетита!