Вернуться назад Распечатать

Картофельные голубцы - «Рецепты советы»

Если вы еще не пробовали картофельные голубцы, то рекомендуем вам срочно это исправить!


Ингредиенты



  • Картофель - 5 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Молоко - 1 ст.

  • Капуста - 1 качан

  • Сметана - 0,5 ст.

  • Мука - 1-2 ч. л.

  • Сыр - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Отвариваем на пару очищенный картофель и горячим протираем через сито. Нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле лук. В горячее пюре добавляем лук и горячее молоко.

  2. Солим и хорошо взбиваем.

  3. Теперь готовим соус: муку заливаем сметаной, перемешиваем, солим и тушим 1-2 минуты.

  4. Удаляем из капусты кочерыжку, варим в соленой воде 5-7 минут, затем вынимаем и разбираем на листья.

  5. Срезаем утолщенные части листьев и формируем голубцы. Выкладываем их на сковороду, обжариваем, заливаем сметанным соусом.

  6. Посыпаем голубцы тертым сыром и запекаем в духовке 10-12 минут.



Как и с чем подавать 



Подавайте, когда голубцы немного остынут. Можете украсить зеленью! Приятного аппетита!