Вернуться назад Распечатать

Как правильно готовить сластены: старинный пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Сластены – старинное украинское лакомство, которое традиционно готовится из муки или манки, и обжаривается в большом количестве масла. Напоминают крохотные пончики, только имеют более нежную и воздушную текстуру.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука – 4 стакана

  • Яйца – 5 шт.

  • Сметана – 150 г

  • Соль - щепотка

  • Сахар или сахарная пудра – 50 г

  • Ванильный сахар – по вкусу



Способ приготовления



  1. Яичные желтки растереть с солью.

  2. Добавить муку, яичные белки взбитые в крутую пену.

  3. Добавить сметану, чтобы тесто было мягким и не крутым.

  4. Скатать из теста небольшие шарики и обжарить во фритюре до золотистого цвета.



Как подавать



Готовые сластены посыпать сахаром или сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.



Приятного аппетита!