Вернуться назад Распечатать

Как приготовить классический севиче - «Рецепты советы»

Любители морепродуктов оценят это роскошное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут5-6


Ингредиенты



  • Рыба (любая белая) - 680 гр.

  • Лук красный - 1 стакана

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Кинза - 2 ст.л.

  • Сок лаймовый - 1 стакан

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Рыба , обрезки - 115 гр.

  • Бульон рыбный - 2 стакана



Способ приготовления



  1.  Рыбу тонко нарежьте, выложите в большую миску и покройте льдом. 
    В рецепт этого блюда входит так называемое «тигровое молоко», в котором будет мариноваться рыба. Для его приготовления измельчите в блендере до однородного состояния стакан лаймового сока, сельдерей, 1 ст.л. кинзы, чеснок, рыбный бульон и рыбные обрезки. Затем дайте смеси настояться 15-20 мин., пропустите через мелкое сито и охладите.


  2. Залейте тигровым молоком поверх льда и выложите замаринованную рыбу в 4 холодных блюда. 

  3. Тонко нарежьте лук, перец чили и кинзу. 
    Севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. Блюдо получило распространение в кухнях многих латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно.


  4. Выложите нарезанные овощи в миску с тигровым молоком, в которой мариновали рыбу.

  5. Тщательно перемешайте и распределите равные количества луковой смеси по блюдам с рыбой.

  6. Оставшееся «молоко» разлейте сверху на рыбу. 


Как и с чем подавать



Подавайте севиче сразу со сладким глазированным картофелем в качестве гарнира.