Вернуться назад Распечатать

Салат морковно-апельсиновый - «Рецепты советы»

Вкусный и необычный салат из моркови и апельсина придется по вкусу любителям ярких и необычных салатов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут4-5


Ингредиенты



  • Морковь - 450 г

  • Апельсин - 2 шт.

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Сок лимонный - 2 ст. л.

  • Сахар - щепотка

  • Кедровые орехи - 2 ст. л.

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Морковь натрите на крупной терке.

  2. Апельсины очистите от кожуры, удалите мембраны и нарежьте дольками, собирая вытекающий сок.

  3. Для соуса смешайте масло, сок, соль, перец и сахар.

  4. Перед подачей соедините морковь с апельсиновыми дольками, полейте соусом и посыпьте орехами.


Как и с чем подавать



Подавайте салат незамедлительно. Приятного аппетита!