Вернуться назад Распечатать

Рождественская утка с апельсинами - «Рецепты советы»

Этот рецепт очень простой и легкий, а результат получается очень эффектным и вкусным, достойным праздничного стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут60 минут8


Ингредиенты



  • Утка - 1 шт.

  • Апельсин - по вкусу

  • Майонез - 2 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления


  1. Майонез, соль, перец перемешать.
  2. Натереть утку этой смесью. 
  3. Апельсины очистить (чтобы не было горечи), разделить на дольки.
  4. Дольки запихнуть в утку, утку зашить и уложить в противень.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать утку около часа.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде к гарниру.