Чипсы это всегда отличная закуска для веселой и дружной компании. Для приготовления чипсов по нашему рецепту вам понадобятся лаваш, сметана, яйца, ветчина, сыр, зелень и специи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Лаваш тонкий - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Ветчина - 50 г
- Сыр твердый - 100 г
- Укроп - 2 веточки
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль, мелко нарезанный укроп, специи, тертый сыр, пропущенную в блендере ветчину.
- Получившейся смесью смазываем лаваш.
- Тонким острым ножом разрезать лаваш на произвольные кусочки.
- Перекладываем лаваш на сухой противень и ставим в духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180°С.
Совет: Хотите получить чипсы с разным вкусом, экспериментируйте с добавками – горчицей, мускатным орехом, жгучим перцем, кунжутом.
Приятного аппетита!