Вернуться назад Распечатать

Куриные тефтельки на овощной подушке - «Рецепты советы»

Одно из самых любимых блюд не только всех детей, но и взрослых - тефтели. Почему бы не попробовать приготовить тефтели из куриного мяса на овощной подушке? Получится очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Куриный фарш - 200 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Рис приваренный - 3–4 ст. л.

  • Петрушка - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Кабачок - 1/2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Шпинат - по вкусу

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Чтобы приготовить овощной гарнир, обжарьте лук.

  2. Нарежьте кабачки, сладкий перец и морковь.

  3. Добавьте к луку и немного обжарьте.

  4. Добавьте воды и нарезанные томаты.

  5. Посолите и в самом конце добавьте шпинат.

  6. Для тефтелек в фарш добавьте измельченную петрушку, приваренный рис, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  7. Отварите яйца.

  8. Сформируйте тефтельки таким образом, чтобы в каждой было яйцо.

  9. Выложите тефтельки на овощи, чтобы они пропарились.

  10. При необходимости добавьте в овощи воды.



Как и с чем подавать



Подавайте тефтельки с овощами.



Приятного аппетита!