Очень оригинальная и необыкновенно вкусныя баба-кекс с глазурью. которая образует «кружевное покрытие».
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч 20 мин |
1 кг |
- Мука - 3 стакана
- Яйцо - 10 шт.
- Сахар - 2 стакана
- Дрожжи пресованные - 50 г
- Молоко - 3 стакана
- Шоколад - 200 г
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Яичные желтки взбейте с сахаром, солью, добавьте муку и дрожжи, разведенные в молоке.
- Взбивайте не менее 40–50 минут, затем добавьте взбитые в стойкую пену яичные белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и посыпанную мукой форму.
- Поставьте в теплое место для расстойки.
- Когда тесто поднимется, выпекайте при 180 °С до готовности.
- Для глазури шоколад измельчите, добавьте 6 столовых ложек горячей воды и растопите на слабом огне.
- Добавьте масло и сахарную пудру, разотрите до однородной массы.
- Остывшую испеченную бабу окуните верхней частью в теплую шоколадную глазурь.
- Глазурь будет стекать с бабы, образуя «кружевное покрытие».
Как и с чем подавать
Подавайте к горячим напиткам.