Вернуться назад Распечатать

«Копченая» скумбрия к Новому году за 3 минуты - «Рецепты советы»

Узнайте секрет приготовления превосходной рыбки к праздничному столу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут3 минуты6


Ингредиенты



  • Скумбрия средняя — 1 шт.

  • Луковая шелуха — сколько есть, на глаз

  • Соль — 5 ст.л. без верха

  • Вода — 1 л



Способ приготовления



  1. Луковую шелуху ненадолго замочите в воде.

  2. Затем поставьте на огонь и добавьте соль (на 1 л воды - 5 ст.л.)

  3. Соленую луковую воду вскипятите, положите промытую скумбрию.

  4. Варите ровно 3 минуты.

  5. Готовую рыбу откиньте на дуршлаг и подавайте к столу. 
    Совет: если рыба крупная, ее можно разрезать вдоль или проколоть ножом в нескольких местах.




Как и с чем подавать



Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!