Вернуться назад Распечатать

Мороженое из мандарин - «Рецепты советы»

Какой десерт может быть более новогодним как не мороженое из мандарин. Сохраняйте и готовьте такое любимое лакомство к новогоднему столу!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут5-6 часов5-6 порций


Ингредиенты



  • Мандарин - 8 шт.

  • Сметана - 400 г

  • Сгущенное молоко - 1 банка

  • Мандарин - 2 шт.

  • Сахар - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Мандарины очистите, разделите на дольки и измельчите в блендере. 

  2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать.

  3. Затем в блендере смешайте сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. 

  4. Вылейте в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.

  5. Каждый час-два доставайте и перемешивайте, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики.

  6. Мешайте очень интенсивно. 

  7. Для сиропа выжмите сок из мандарин и прогрейте с сахаром.



Как и с чем подавать



Подавайте с мандариновым сиропом. 



Приятного аппетита!