Какой десерт может быть более новогодним как не мороженое из мандарин. Сохраняйте и готовьте такое любимое лакомство к новогоднему столу!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
5-6 часов |
5-6 порций |
- Мандарин - 8 шт.
- Сметана - 400 г
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Мандарин - 2 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Мандарины очистите, разделите на дольки и измельчите в блендере.
- Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать.
- Затем в блендере смешайте сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
- Вылейте в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.
- Каждый час-два доставайте и перемешивайте, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики.
- Мешайте очень интенсивно.
- Для сиропа выжмите сок из мандарин и прогрейте с сахаром.
Как и с чем подавать
Подавайте с мандариновым сиропом.
Приятного аппетита!