Вернуться назад Распечатать

Сытный ужин: немецкий картофельный салат - «Рецепты советы»

Традиционный немецкий салат настолько сытен, что, пожалуй, им можно полноценно перекусить.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин5 мин3


Ингредиенты



  • Картофель - 500 г

  • Лук-шалот - 2 шт.

  • Масло оливковое - 4 ст. л.

  • Белый винный уксус - 1 ст. л.

  • Горчица «Дижон» - 1 ч. л.

  • Горчица в зернах - 1 ч. л.

  • Огурец маринованный - 2 шт.

  • Салями - 8 ломтиков

  • Укроп - 1/2 пучка



Способ приготовления



  1. Картофель отварите в мундире, охладите, порежьте кусочками.

  2. Мелконарезанный лук-шалот смешайте с оливковым маслом, белым винным уксусом и дижонской горчицей. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  3. Слегка подавите картофель вилкой и полейте заправкой.

  4. Добавьте семена горчицы, нашинкованный маринованные огурчики, укроп и мелко нашинкованную салями с перцем. Перемешайте.


Как и с чем подавать 
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!