Вернуться назад Распечатать

Салат в «морковках» - «Рецепты советы»

Вкусный и необычный салат в форме морковок - украсит любой праздничный стол!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут3-4


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 500 г

  • Морковный сок - 2 ст. л.

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Куриная грудинка - 2 шт.

  • Огурец - 2 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Майонез - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Раскатываем слоеное тесто.

  2. Нарезаем его полосками шириной около 1 см.

  3. Сворачиваем из плотного картона конусообразную палочку и наматываем на нее полоски теста, сделав «морковки».

  4. Кладем трубочки из теста на противень, смазываем морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекаем до готовности в духовке.

  5. Готовим салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Солим и перчим, добавляем майонез.

  6. Кладем салат в полиэтиленовый пакет, проделываем в углу пакета отверстие и начиняем остывшие трубочки салатом.

  7. Вставляем несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов. 
    Совет: можно использовать любой салат на ваш вкус для наполнения «морковок»




Как и с чем подавать 



Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!