Вернуться назад Распечатать

Жемчужина Иордана: консервированные лимоны - «Рецепты советы»

Прекрасный и возвышенный вкус консервированных лимонов делают их прекрасной основой для разнообразных соусов и маринадов к мясным, рыбным и овощным блюдам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут24 часа5


Ингредиенты



  • Лимоны - 500 г

  • Крупная соль - 130 г

  • Вода - 1 л

  • Перец - несколько горошин

  • Паприка копченая - 1 ч.л.

  • Камун - 1 ч.л.

  • Лавровый лист - несколько штук

  • Розмарин - 2 веточки

  • Чеснок - 4 зубчика



Способ приготовления



  1. Вскипятите воду, перец, паприку, камун, лавровые листики и соль. 

  2. Жемчужина Иордана: консервированные лимоны - «Рецепты советы»
    Лимоны промойте и разрежьте на ломтики толщиной 0,5 см.

  3. Разложите в стерилизованые банки лимоны, розмарин и чеснок.

  4. Залейте горячим рассолом, дайте постоять сутки.



Как и с чем подавать



Храните открытую банку с лимонами в холодильнике.