Вернуться назад Распечатать

Кутья: рецепт приготовления - «Рецепты советы»

Необычный вкус кутье придает курага.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут50 минут2


Ингредиенты



  • Крупа пшеничная - 1 стакан

  • Мак - 1/2 стакана

  • Грецкие орехи - 1 стакан

  • Изюм - 1/2 стакана

  • Курага - 1/4 стакана

  • Мед - по вкусу



Способ приготовления



  1. Пшеничную крупу промыть и замочить на ночь в холодной воде. 

  2. Слить жидкость, пересыпать крупу в кастрюлю и долить 2 стакана воды.

  3. Поставить вариться на небольшой огонь.

  4. Через полтора часа крупа будет готова. Ее нужно снять с огня и остудить.

  5. Мак залить кипятком, дать остыть, слить воду и растереть.

  6. Изюм и курагу залить кипятком и дать немного постоять. Слить воду.

  7. Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить. 

  8. Растопить на водяной бане мед. 



Как и с чем подавать



Остывшую крупу переложить в глубокую посудину и осторожно перемешать с сухофруктами, маком, орехами и медом.