Вернуться назад Распечатать

Салат с тунцом и креветками - «Рецепты советы»

Вкусный и необычный салат из тунца, сыра и мандаринов станет вкусным и изящным украшением любого стола!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут2


Ингредиенты



  • Мандарин - 40 г

  • Крабовое мясо - 20 г

  • Тунец консервированный - 40 г

  • Моцарелла - 30 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Креветки - 60 г

  • Гранат - 10 г

  • Базилик - 5 г

  • Майонез - 20 г

  • Сливки - 20 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Сок мандариновый - 10 мл



Способ приготовления



  1. Тунец в собственном соку разомните вилкой, сыр моцарелла или любой твердый сыр натрите на крупной терке, яйцо отварное натрите на крупной терке, добавьте очищенные креветки, нарезаное мелко крабовое мясо и мандарин.

  2. Приготовьте соус, для этого смешайте 20 г майонеза с 20 г сливок, 10 г мандаринового сока и выдавите 2 зубчика чеснока.

  3. Все заправьте соусом и аккуратно перемешайте.


Как и с чем подавать



Выложите в креманку, украсьте зернами граната и листьями салата, можно украсить  ромашками из яйца и коктельными креветками.