Вернуться назад Распечатать

Соус из калины: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Пикантный соус из калины станет отличным дополнением к мясным блюдам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут30 минут5


Ингредиенты



  • Ягоды калины - 500 г

  • Сахар - 250 г

  • Лимонная кислота - 1 ч.л.

  • Масло растительное - 50 мл



Способ приготовления



  1. Ягоды калины бланшируйте в воде в течение 2-3 минут.

  2. Слейте воду и перетрите их в пюре.

  3. Добавьте сахар, соль и растительное масло.

  4. Готовьте в кастрюле на среднем огне 10 минут.

  5. Добавьте в массу лимонную кислоту или уксус, размешайте.

  6. Слейте смесь в чистую сухую банку и стерилизуйте около 10 минут.

  7. Закройте банку крышкой и поставьте на неделю в темном прохладном месте.



Как и с чем подавать 



Подавайте к мясу. Приятного аппетита!