Вернуться назад Распечатать

Свинина с капустой - «Рецепты советы»

Обязательно попробуйте приготовить свинину по этому рецепту. Нарезанная тонкими слайсами мясо, в сочетании с брюссельской капустой, с добавлением чеснока, соевого соуса и кунжута произведет фурор.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свинина - 300 г

  • Брюссельская капуста - 200 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соус соевый - 1 ст. л.

  • Кунжут - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Свинину порежьте на тонкие ленты, слегка посолите, поперчите и добавьте мелконарубленный зубчик чеснока.

  2. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30–60 минут.

  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите мясо и обжаривайте на среднем огне около 7 минут.

  4. Добавьте капусту. Если капуста мороженная, забланшируйте ее  предварительно в кипящей воде 30 секунд.

  5. Готовьте капусту и мясо вместе еще 3–4 минуты.

  6. Добавьте соевый соус, посыпьте кунжутом, перемешайте и снимите с огня.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо горячим, можно с гарниром.



Приятного аппетита!