Вернуться назад Распечатать

Груши в шоколаде «Парижский флер» - «Рецепты советы»

Десерт на основе свежих фруктов прекрасно будет смотреться на столе и отлично заменит конфеты в рационе сладкоежки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 мин2 ч3


Ингредиенты



  • Груша - 6 шт.

  • Шоколад - 200 г

  • Сливки - 1/2 ст.

  • Сахар - 1/2 ст.

  • Вода - 2 ст.



Способ приготовления



  1. Из сахара и воды приготовьте сироп. Груши очистите от кожицы, оставив плодоножки.

  2. Отварите груши в сиропе.

  3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки, перемешайте.

  4. Груши выложите на блюдо, залейте шоколадом и поставьте в холодильник на 2 часа.

  5. При подаче украсьте десерт листиками мяты.


Как и с чем подавать 
Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!