Фаршированный перец с копчеными колбасками - вариант, который позволит сэкономить время на приготовлении ужина без ущерба для вкуса основного блюда.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
20-30 минут |
4 порции |
- Перец болгарский - 4 шт.
- Рис - 2/3 стакана
- Копченая колбаса - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сок томатный - 1–2 стакана
- Соль - по вкусу
- Зеленый лук – 50 г.
- Отварите и остудите рис.
- Сделайте начинку для перцев, смешав вареный и охлажденный рис с мелко изрубленной острой копченой колбасой (можно добавить немного толченого чеснока).
- Вымойте перцы и удалите сердцевины с семенами.
- Наполните перцы фаршем.
- Аккуратно сложите перцы в кастрюлю.
- Добавьте нашинкованный поджаренный с маслом лук, томатный сок, соль.
- Тушите 20–30 минут.
Как и с чем подавать
При подаче украсьте зеленым луком, кружочками колбасы. Приятного аппетита!