Вернуться назад Распечатать

Фаршированный перец с копчеными колбасками - и ужин будет вкусным! - «Рецепты советы»

Фаршированный перец с копчеными колбасками - вариант, который позволит сэкономить время на приготовлении ужина без ущерба для вкуса основного блюда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут20-30 минут4 порции


Ингредиенты



  • Перец болгарский - 4 шт.

  • Рис - 2/3 стакана

  • Копченая колбаса - 150 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Сок томатный - 1–2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Зеленый лук – 50 г.



Способ приготовления



  1. Отварите и остудите рис.

  2. Сделайте начинку для перцев, смешав вареный и охлажденный рис с мелко изрубленной острой копченой колбасой (можно добавить немного толченого чеснока).

  3. Вымойте перцы и удалите сердцевины с семенами.

  4. Наполните перцы фаршем.

  5. Аккуратно сложите перцы в кастрюлю.

  6. Добавьте нашинкованный поджаренный с маслом лук, томатный сок, соль.

  7. Тушите 20–30 минут.


Как и с чем подавать 


При подаче украсьте зеленым луком, кружочками колбасы. Приятного аппетита!