Рыбные фрикадельки в маринаде отлично сочетаются с рисом или макаронами. Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
40 минут |
3-4 |
- Филе минтая - 300 г
- Хлеб черствый - 60 г
- Молоко - 90 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 200 г
- Масло растительное - 90 г
- Соус томатный - 60 г
- Сахар - 30 г
- Соль - по вкусу
- Корень петрушки - 30 г
- Филе рыбы без кожи и костей нарежьте, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавьте яйцо и часть мелкорубленного лука, тщательно перемешайте,
- Разделайте на шарики массой 15 г и припустите в течение 10–15 минут или сварите на пару.
- Для приготовления маринада оставшийся лук, корень петрушки, морковь нашинкуйте и припустите в течение 5–7 минут, затем добавьте томатное пюре, 50 мл горячей кипяченой воды, масло, сахар, соль.
- Тушите все вместе еще в течение 20 минут.
Как и с чем подавать
Готовые фрикадельки залейте маринадом и охладите. Приятного аппетита.