Вернуться назад Распечатать

Окономияки или как приготовить японскую пиццу - «Рецепты советы»

Необычная и вкусная вариация на тему пиццы по рецепту японской кухни - понравится любителям экзотических блюд!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут3-4


Ингредиенты



  • Лапша вареная - 200 г

  • Кальмары - 200 г

  • Капуста белокочанная - 200 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода - 2/3 стакана

  • Мука - 3 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Креветки - 100 г

  • Сыр - 50 г

  • Свинина шея - 100 г



Способ приготовления



  1. Мелко нарежьте кальмары, лапшу и капусту.

  2. Помельче нарубите лук и креветки, натереть сыр.

  3. Всё тщательно перемешайте в миске, посолите, поперчите.

  4. Тонко нарежьте свинину. Лучше использовать замороженный кусочек, так его гораздо проще тонко настрогать.

  5. Для теста смешиваем яйцо, воду и муку.

  6. Вылейте тесто в миску с другими компонентами и всё тщательно ещё раз перемешайте.

  7. Разогрейте в сковородке немного масла, вылейте туда всё содержимое миски и выложите сверху кусочки свинины.

  8. Затем обжариваем всё с двух сторон до готовности.

  9. Когда окономияки будет готова, сверху посыпаем тунцовой стружкой или другими приправами (соусами) на ваш вкус.



Как и с чем подавать



Употреблять в готовом виде. Приятного аппетита!