Не знаете, что приготовить из кабачков? Тогда возьмите на заметку рецепт нежнейшего кабачкового торта. Родные обязательно попросят добавки.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
25 минут |
8 порций |
- Кабачок - 1 кг
- Вяленые помидоры - 100 г
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Морская соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- Творог - 250 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - по вкусу
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Кабачки натереть на крупной терке. Если кожица грубая, ее нужно удалить. Сердцевину крупных кабачков с семечками также нужно вырезать. Дать постоять 15 минут и очень хорошо отжать лишнюю жидкость.
- Добавить яйца, соль, муку, перец, чеснок и зелень, перемешать.
- Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом.
- Наносить тесто тонким слоем на сковороду, разравнивая силиконовой лопаткой.
- Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Остудить и перемазать начинкой.
- Для начинки размять вилкой творог, добавить сметану, соль и нарезанные вяленые помидоры.
Как и с чем подавать
Подавать кабачковый торт охлажденным, нарезав на порционные куски.
Приятного аппетита!