Сделать праздник ярче поможет оригинальный цитрусовый пунш.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2 часа |
15 минут |
7 |
- Апельсины/мандарины - 500 г
- Вода - 700 мл
- Мед - 50 мл
- Лимон - 3 шт.
- Ликер - 1 бутылка («Бенедиктин» или любой другой)
- Тимьян - веточка
- Лед
- Цитрусы промойте, нарежьте дольками.
- В кастрюле подогрейте воду, добавьте туда мед и перемешайте (вода не должна быть горячей).
- Половину апельсиновых или мандариновых долек выжмите, чтобы их сок попал в медовую воду. Остальную половину просто бросьте в воду.
- Выжмите сок двух лимонов и вылейте ликер, перемешайте все содержимое кастрюли.
- Поставьте пунш в холодильник на 2 часа.
- Перелейте пунш в стаканы или бокалы, украсьте лимоном, нарезанным полукольцами и веточкой тимьяна.
Как и с чем подавать
Подавайте к десертам. Приятного аппетита!