Вернуться назад Распечатать

Оладьи с яйцом и зеленым луком - «Рецепты советы»

Хотите приготовить оладьи по новому? Тогда берите на заметку этот простой рецепт приготовления оладьей на кефире, с добавлением вареного яйца и колечек зеленого лука.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Кефир - 1/2 стакана

  • Сметана - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Мука

  • Разрыхлитель

  • Яйцо вареное - 2 шт.

  • Зеленый лук - по вкусу



Способ приготовления



  1. Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир.

  2. Хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев – стойко держалось на ложке.

  3. Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками.

  4. Зеленый лук нужно порубить колечками.

  5. Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом.

  6. Жарьте как обычные оладьи.



Как и с чем подавать



Подавайте со сметаной.



Приятного аппетита!