Вернуться назад Распечатать

Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом - «Рецепты советы»

Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом














Время подготовки

Время приготовления

Порции
6 часов40 минут5-6


Ингредиенты



  • Фасоль - 2 стакана

  • Грецкие орехи - 12–15 шт.

  • Белый хлеб - ломтик

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Масло растительное - 1/2 стакана

  • Уксус - 1 ст. л.

  • Укроп - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Фасоль переберите, хорошо промойте в теплой воде, залейте водой для набухания на 5–7 часов.

  2. Затем воду слейте в посу­ду, фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, в которой она набухала, и сварите.

  3. Готовую фасоль процедите, переложите в посуду, охладите и залейте ореховым соусом с чесноком.

  4. Рецепт орехового соуса: грецкие орехи очистите от скорлупы и пленки, пропустите через мясорубку, переложите в ступку и пестиком хорошо разотрите.

  5. К орехам добавьте мя­киш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и хорошо разотрите.

  6. Затем всю массу протрите через сито, уложите в глубокую тарелку и, взбивая деревянной лож­кой, добавляйте тонкой струей растительное масло.

  7. Когда масса будет напоминать густую сметану, к ней добавьте соль, винный уксус или сок лимона и хорошо вымешайте.


Как и с чем подавать



Подавайте фасоль вместе с ореховым соусом.