Самый вкусный рецепт засолки рыбы только домашний. Для засолки лосося по данному рецепту вам понадобятся сахар, соль, белый перец горошком, укроп и лимон, а также сам лосось. Попробуйте, это очень вкусно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
1,5-2 дня |
4-5 порций |
- Сахар - 1 ст. л.
- Морская соль - 50 г
- Перец белый горошком - 1,5 ч. л.
- Укроп - пучок
- Лосось - 1 кг
- Лимон - 1 шт.
- Очистите филе от брюшного жира.
- Смешайте соль, раздробленный перец, сахар.
- Немного смеси оставьте, остальной натрите всю поверхность рыбы. Разрежьте филе пополам.
- Положите на одну половинку филе пучок укропа и накройте второй половинкой так, чтобы тонкая часть филе прилегала к толстому, книжкой, кожей вверх.
- Возьмите большой кусок фольги, выложите на него остатки смеси, сверху поместите рыбу, все хорошо заверните и положите в пакет.
- Пакет уберите в холодильник и придавите чем-то не очень тяжелым, типа разделочной доски.
- Лосось будет готов через 1,5–2 дня, все зависит от толщины рыбы.
- После засолки удалите укроп и специи.
Как и с чем подавать
Перед подачей нарежьте тоненькими ломтиками и украсьте дольками лимона или выложите на небольшие свежие листья салата.
Приятного аппетита!