Вернуться назад Распечатать

Морская рыба под сыром - «Рецепты советы»

Очень простой рецепт приготовления морской рыбы под сыром - именно то, что нужно к ужину. Обязательно дайте рыбе мариноваться в течении 15-20 минут.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Морская рыба - 1 кг

  • Лимон - 1 шт.

  • Мука - 200 г

  • Лук - 1 шт.

  • Сметана - 500 г

  • Масло оливковое



Способ приготовления



  1. Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться.

  2. Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить. Теперь поливаем рыбу соком лимона, обваливаем в муке.

  3. Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле. Дальше жарим лук до золотистой корочки.

  4. После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной. 

  5. Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут).



Как и с чем подавать



Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.



Приятного аппетита!