Вернуться назад Распечатать

Горчичный хлеб - «Рецепты советы»

Что может быть вкусней домашней выпечки? Только проверенный рецепт вкусного горчичного хлеба. Такой хлеб очень просто приготовить в хлебопечке. Обязательно попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Вода - 1 стакан

  • Горчица - 3 ст.л.

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Мука пшеничная - 2 стакана

  • Мука ржаная - 1 стакан

  • Хлопья овсяные - 1 ст.л.

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Дрожжи - 2 ч.л.



Способ приготовления



  1. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи.

  2. Сверху просеять муку.

  3. Добавить другие ингредиенты.

  4. В последнюю очередь налить воду.

  5. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.



Как и с чем подавать



Украсьте такой хлеб целыми горчичными зернами. Используйте хлеб для приготовления бутербродов или подавайте к первым блюдам.



Приятного аппетита!