Вернуться назад Распечатать

Праздничные капкейки «Ноги Санта Клауса» - «Рецепты советы»

Порадуйте детишек необычным, но очень красивым десертом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут12


Ингредиенты



  • Готовые шоколадные капкейки или маффины - 12 шт.

  • Масляной крем - 500 г

  • Мастика сахарного цвета - 300 г

  • Мастика черного цвета - 100 г

  • Мастика белого цвета - 100 г



Способ приготовления



  1. Верх капкейков смажьте кремом, имитируя снежный сугроб.

  2. Оставшийся крем переложите в кондитерский кулек с круглой насадкой малого диаметра.

  3. На боках капкейков выдавите узор, имитируя кирпичную трубу.

  4. Из красной мастики слепите 24 ноги Санта Клауса, а из черной - 24 ботинка.

  5. Из белой мастики скрутите 24 шарика, положите их на основание каждой ноги.

  6. Сверху прикрепите ботинок.

  7. Используя ложку придайте форму подошвы.

  8. Готовые "ножки" вставьте в капкейк, предварительно заузив пальцами ноги у основания.



Как и с чем подавать 



Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!