Вернуться назад Распечатать

Буйабес по-марсельски - «Рецепты советы»

Всем любителям морепродуктов и средиземноморской кухни это блюдо придется по вкусу!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15453


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 150 г

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Шафран - 1 щепотка

  • Лук - 3 шт.

  • Креветки - 200 г

  • Мидии - 250 г

  • Рыба (морской ерш, кефаль, сом, хек) - 500 г

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Лук-порей - 1 шт.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Помидор - 3 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Вода - 1 л



Способ приготовления



  1. Нагреть масло и поджарить рыбу. 

  2. Затем добавить чеснок и лук и тушить, пока лук не размягчится. 

  3. Посолить, добавить оставшиеся овощи и залить кипящей водой. 

  4. Варить на очень слабом огне 15 минут. 

  5. Тщательно промыть и отварить креветки и мидии. 

  6. Добавить морепродукты и шафран к рыбе с овощами. 

  7. Оставить томиться на очень слабом огне еще 6-8 минут, не допуская кипения.



Как и с чем подавать


Подавать блюдо на стол очень горячим. 

Читай также: Суп с сибасом и морепродуктами