Вернуться назад Распечатать

Кексы сливочно-ликерные - «Рецепты советы»

Очень вкусные, нежные кексы с тонким ароматом сливочного ликера и ванилина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 20 мин1 кг


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 150 г

  • Сыр - 150 г

  • Сахар - 150 г

  • Ванильный сахар - 8 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Ликер сливочный - 50 мл

  • Разрыхлитель - 10 г

  • Мука - 250 г

  • Изюм - 100 г

  • Сахарная пудра для украшения



Способ приготовления



  1. Сначала сыр "Альметте" смешать миксером на средней скорости с мягким сливочным маслом.

  2. Добавить туда сахарный песок и ванильный сахар.

  3. По одному добавить три яйца, сливочный ликер, разрыхлитель и муку.

  4. Вымесить рукой и всыпать изюм. Формочки слегка смазать маслом и притрусить мукой.

  5. Заполнять наполовину объема.

  6. Выпекать при температуре 180° С 35-40 минут.



Как и с чем подавать


Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!