Вернуться назад Распечатать

Вкусная курица по бабушкиному рецепту - «Рецепты советы»

Курица приготовленная по такому рецепты станет отличным дополнением к рису и овощам. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут35 минут5-6


Ингредиенты



  • Курица - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 головка

  • Кефир - 150 мл

  • Масло растительное - 100 мл

  • Красный молотый перец - 1/2 ч.л.

  • Карри - 2 ч.л.

  • Тмин - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Налейте в кастрюлю с толстым дном масло, разогрейте и положите тмин.

  2. Затем пропустите чеснок через чесночницу и добавьте к тмину.

  3. Когда смесь станет коричневого цвета, высыпьте в кастрюлю мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.

  4. Порежьте на небольшие кусочки курицу и положите в кастрюлю.

  5. Засыпьте оставшиеся специи, тщательно перемешайте и жарьте около 30 минут.

  6. За пару минут до готовности полейте мясо кефиром, чтобы немного погасить «жгучесть» блюда.


Как и с чем подавать



Подавайте к столу с рисом или овощами.