Одно из самых любимых, а главное полезных блюд всех малышей - ленивые вареники. Очень простой, но в тоже время полезный рецепт, особенно если ваши детки не очень любят творог.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
10-15 минут |
4-5 порций |
- Творог - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Ваниль - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Разотрите творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску и хорошенько разомните.
- Затем раскатайте пласт толщиной около 1 см.
- Вырежьте треугольнички или квадраты и опустите в кипящую подсоленную воду.
- Варите до тех пор, пока «ленивцы» не всплывут.
- Достаньте их шумовкой и выложите на блюдо, посыпав сахаром, чтоб не слипались.
Как и с чем подавать
Подавайте вареники со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!