Вернуться назад Распечатать

Ароматная лапша с рукколой и базиликом - «Рецепты советы»

Вкусный и простой рецепт лапши с травами по оригинальному итальянскому рецепту - порадует всю вашу семью!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут2


Ингредиенты



  • Лапша - 300 г

  • Базилик - пол- пучка

  • Петрушка - пол- пучка

  • Морская соль - 0,5 ч.л.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Руккола - пучок

  • Шалфей сушеный - 1 ч.л.

  • Перец-чили - 1 стручок

  • Пармезан - 50 г

  • Масло оливковое - по вкусу



Способ приготовления



  1. Чеснок очистить и растолочь с морской солью. Лапшу отварить.

  2. Базилик и петрушку мелко нарезать, рукколу крупно порубить.

  3. Из стручка чили удалить семена, промыть и измельчить.

  4. В оливковом масле пассеровать чили и чеснок.

  5. Лапшу откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к чесноку и перцу.

  6. Быстро перемешать. Подмешать рукколу и зелень, помешать и тут же снять с огня.

  7. Посыпать тертым пармезаном.


Как и с чем подавать



Подавайте сразу, пока сыр еще не успел подтаять.