Вернуться назад Распечатать

Быстро и вкусно мужу на ужин: пряная говядина с овощами - «Рецепты советы»

Вкусно приготовить мясо можно только с хорошим рецептом. Берите на заметку этот рецепт остро-сладкой говядины с луком, морковью и болгарским перцем.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Говяжий стейк - 2-3 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Болгарский перец разноцветный - 2 шт.

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Вода - 100 мл

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Масло растительное - 450-500 мл

  • Зеленый лук - 40 г

  • Мука - 5 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Нарежьте говяжий стейк тонкими полосками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.

  2. Разделите луковицу на «лепестки», а морковь нарежьте тонкими полосками (можно использовать специальный нож для чистки овощей).

  3. Болгарский перец нарежьте кусочками.

  4. Перец чили измельчите, переложите в маленькую кастрюльку, налейте в нее воду и положите сахар, поставьте кастрюльку на огонь и, помешивая, приготовьте соус.

  5. Обжарьте на сковороде с растительным маслом все овощи, туда же положите целиком перья зеленого лука.

  6. Говядину приготовьте во фритюре (обжарьте в большом количестве растительного масла), переложите на бумажное полотенце.



Как и с чем подавать



На тарелку выложите овощи, сверху – обжаренную говядину. Полейте блюдо приготовленным теплым соусом.



Приятного аппетита!