Вернуться назад Распечатать

Сырные тосты с грибами - «Рецепты советы»

Вкусный и сытный завтрак - тосты с сыром и грибами. Они не только чудесно подойдут к утреннему кофе, но и станут отличным обедом школьнику!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Хлеб пшеничный - 4 шт.

  • Грибы - 250 г

  • Сыр - 200 г

  • Копченая грудинка - 60 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Зелень 

  • Масло сливочное - 4 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец



Способ приготовления



  1. Грибы обработать, крупные нарезать ломтиками.

  2. Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить и добавить грибы.

  3. Жарить все вместе в течение 15 минут, посолить и поперчить.

  4. Хлеб обжарить на масле до образования золотистой корочки, разложить на каждый тост кружочки помидоров, взбитые яйца, жареные грибы.

  5. Сверху накрыть ломтиками сыра.

  6. Запекать в духовке или на гриле, пока сыр не расплавится.


Как и с чем подавать



Подавать тосты желательно сразу, оформив веточкой петрушки.