Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких, например, как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
25 минут |
8-10 порций |
- Кабачок - 4 шт.
- Яйцо сырое - 2 шт.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Кефир - 100 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Сыр плавленный - 3 шт.
- Майонез - 250 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Петрушка - для украшения
- Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить сырые яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, муку и хорошо перемешать.
- Оставить тесто на пять минут. Выпечь на сковороде блины.
- Плавленый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и добавить майонез.
- Массу хорошо перемешать и намазать каждый блин, складывая стопкой друг на друга.
- Через блин выложить нарезанный помидор и зелень. Верхний блин украсить, зеленью, помидором и огурчиком.
Как и с чем подавать
Украсить тортик можно как угодно и подать его на большом блюде.
Приятного аппетита!