Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: закусочный торт из кабачков - «Рецепты советы»

Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких, например, как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут25 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Кабачок - 4 шт.

  • Яйцо сырое - 2 шт.

  • Яйцо вареное - 3 шт.

  • Кефир - 100 г

  • Сода - 0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная - 2 стакана

  • Сыр плавленный - 3 шт.

  • Майонез - 250 г

  • Чеснок - 3 зуб.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Помидор - 1 шт.

  • Огурец - 1 шт.

  • Петрушка - для украшения



Способ приготовления



  1. Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить сырые яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, муку и хорошо перемешать. 

  2. Оставить тесто на пять минут. Выпечь на сковороде блины.

  3. Плавленый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и добавить майонез.

  4. Массу хорошо перемешать и намазать каждый блин, складывая стопкой друг на друга.

  5. Через блин выложить нарезанный помидор и зелень. Верхний блин украсить, зеленью, помидором и огурчиком.


Как и с чем подавать


Украсить тортик можно как угодно и подать его на большом блюде.


Приятного аппетита!