Вернуться назад Распечатать

Тыквенная каша «Солнечная» - «Рецепты советы»

Рецепты тыквенной каши известны давным-давно. Способов её приготовления очень много. Воспользуйтесь нашим рецептом для ее приготовления и не забудьте добавить мяту и изюм.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Молоко - 500 мл

  • Рис - 1 ст.

  • Тыква - 200 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сахар - по вкусу

  • Соль - щепотка

  • Изюм - 50 г

  • Мята - 1 листик



Способ приготовления



  1. Закипятите молоко, всыпьте рис и сварите его.

  2. В это время тыкву натрите на тёрке.

  3. Когда рис будет на половину готов, всыпьте тыкву и сахар, слегка посолите. 

  4. Варите на медленном огне. 

  5. За 5 минут до готовности всыпьте в кашу изюм, который можно предварительно распарить в горячей воде.



Как и с чем подавать



Подавать со сливочным маслом украсив листиком мяты.



Приятного аппетита!