Вернуться назад Распечатать

Мясные крокеты с тыквой - «Рецепты советы»

Блюдо, которое непременно надо приготовить этой осенью. Сочетание тыквы с мясом превращает крокеты в настоящий кулинарный шедевр!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 ч15 мин5


Ингредиенты



  • Телятина - 1 кг

  • Мускатный орех – 1 ч.л.

  • Тыква - 300 г

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2-3 зуб.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Кориандр - по вкусу



Способ приготовления



  1. С помощью мясорубки измельчаем мясо, лук и тыквы, очищенную от кожицы.

  2. В полученный фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, черный перец, кориандр и соль.

  3. Перемешиваем, накрываем фарш пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

  4. Из готового фарша формируем небольшие «котлетки» и жарим на сковородке в разогретом растительном масле.



Как и с чем подавать



Крокеты можно подавать на тарелке, а можно нанизать на шпажки. В таком случае это уже будет отличная закуска!