Блюдо, которое непременно надо приготовить этой осенью. Сочетание тыквы с мясом превращает крокеты в настоящий кулинарный шедевр!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2 ч |
15 мин |
5 |
- Телятина - 1 кг
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Тыква - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- С помощью мясорубки измельчаем мясо, лук и тыквы, очищенную от кожицы.
- В полученный фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, черный перец, кориандр и соль.
- Перемешиваем, накрываем фарш пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
- Из готового фарша формируем небольшие «котлетки» и жарим на сковородке в разогретом растительном масле.
Как и с чем подавать
Крокеты можно подавать на тарелке, а можно нанизать на шпажки. В таком случае это уже будет отличная закуска!